III глава, Любовь и прочее, что снилось

Громадный зал, светлее дня,
И рой богатых индивидов,
«Вдова Клико» сверкает в пирамидах,
Сливаясь с Верди, в танец унося,

Срывало голову от томных дам,
Здесь были лучшие особы,
Их отличали страсть к деньгАм
И украшеньям высшей пробы,

Так, доступ был открыт не всем,
В сообщество людей богатых,
Сияньем драгоценностей объятый,
Стоял по центру зала Алексей,

Теперь здесь были у него друзья,
Он с ними выпивал, общался,
Кутил до самого утра,
Веселье прекращать не собирался,

Так день за днем примерно год,
Теряя душу в вихре хмЕля,
Ложась в различные постели,
Терял герой наш свой доход,

Могло всё кончиться тоской,
Однако Фатум разозлился,
И судьбоносною рукой,
Прислал родные к Алексею лица,

Кузина в Питер приезжала,
Из деревеньки Красный Бор,
Заставил этот форс-мажор,
Ждать родственницу у вокзала,

До этого он не знаком был с ней,
Не виделись они доселе,
Но матушка просила быть добрей,
Опека стала делом Алексея,

Герой наш был совсем не рад,
Нести ответственность не жаждал,
Ему другое было важно:
Нырнуть в шампанского каскад,

Да якорем залечь в софитов дно,
Где мир заполнили девицы,
А темное, австрийское вино…
Какое счастье в этом всём крутиться…

Но нужно ехать на вокзал,
Встречать сестру по указанью мамы,
И как гласила телеграмма:
«Санкт-Петербург чтоб ей подробно показал!»


Рецензии