II глава, Любовь и прочее, что снилось

В то время Алексею было 25,
Он из Москвы недавно переехал,
Столицу севера душой понять,
Что в сердце отражалась эхом,

Хотя, возможно, сей порыв,
Лишь ветром был максимализма,
Герой наш, полон оптимизма,
Не пробовал искать альтернатив,

Санкт-Петербург его прельщал,
Своим глубоким, чудным небом,
Гранит историей дышал,
Гоняя кровь по юным венам,

Он сразу здесь нашел себя,
Учился жить неторопливо,
Ему работу предложили,
В издательстве «Подзорная труба»

Финансов было маловато Алексею,
И чтобы денег подкопить,
Он начал рисовать для галереи,
Сей дар он с детства смог постичь,

Его картины стали покупаться,
В «Трубе подзорной» был успех,
Скопив, вложился он в прожект,
Купив кирпичного завода акций,

А через год был бум из строек,
Завод стал быстро процветать,
Сие решение простое,
За месяц превратило Алексея в знать,

Купил он дом и галерею,
Издательство «Подзорная труба»,
Различные стал посещать места,
Где собирались питерские богатеи,

Тут были женщины, вино,
Красивая одежда, интерьеры,
И это все его влекло,
Он рухнул в мир, где нету меры…


Рецензии