Тяжелое школьное бремя
И мама надела свой страшный оскал.
Куда снова делась моя дорогая,
Любима, добрая, нежная мама?
Она на меня глядит исподлобья.
А я даже строчку боюсь написать.
Мамулечка, милая, будь снова доброй,
А то пары слов не могу я связать.
И так каждый вечер садимся мы с мамой,
Чтоб грызть тот Великий и Твердый «Гранит».
И снова сирен вой, и брызги фонтанов
Совместных и горьких взаимных обид.
А мне ведь так хочется быть с мамой рядом,
В объятиях нежных смеяться, шутить.
А вечером просто общаться о разном.
И никогда, никогда не грустить.
*рисунок Елизаветы Созиновой
Свидетельство о публикации №117122107179