Великан демон по бездне шагал
там где планет бился вал
у пурпурных морей востока
он увидел нагого пророка
Иоанн в пустыне бродил
пил мед ел акрид
Со святой звездой говорил
Ненавидел постился любил.
Он в пустыне сидел у костра
Римских латников меча полоска остра
Нисходила у Иудейского холма
И косила полком где Иудея пала.
Легионы шли к зорям восточным шли
Что в веках они у пустынь нашли,
Но а полчища бились секли,
И горели очажков угли.
Иудеи себя в беду вовлекли.
дух империи приставал к морю челном
А пророческий дух отекал терном.
И пророк Иоан молился бдил.
На пустыню ,что есть мочь голосил.
И народу не хватало спасения сил.
Был пророк необузданн и мил.
Этим демона он приманил.
Тем что праведничал и гласил,
Демон сущее зрел в наготе
В еликаном стоял в высоте.
И шагами мерил бездну пустую.
Веря в слово пророчьи ревнуя.
а пророк плелл скудельник волос
необуздан и бос.
Все пошло прахом под снос,
Был вопрос этот непрост.
Что словеса прочьи с губ.
Легион беспощаден и груб
Ангел пел с серебряных труб.
Был вопрос губителен и сугуб
Отверженье пророка его чело,
Пало на Иродово блюдо,
Торжествовало зло.
По пустыне песком мело.
Вопрошал себя демон Великан.
Сокрушен пророческий стан.
Легион из морей и тиран.
Пал пророк от ран.
Демон дальше шагал.
Там языческий говор пророку налгал.
Свидетельство о публикации №117122107108
Игорь Левонович Абрамов 23.12.2017 19:28 Заявить о нарушении
Александров Павел Геннадьевич 27.12.2017 15:38 Заявить о нарушении
Игорь Левонович Абрамов 28.12.2017 19:19 Заявить о нарушении