Прошедшая весна

Ах,как ругаю я себя
За ту прошедшую весну:
что не заметила я час,
Когда раскрылся почки глаз,
Как распустилась резеда,
Покрылась зеленью земля,
И солнцем ярким напоен,
И свет его в себя вобрав,
В лугах, в садах,сплошным ковром
Вдруг одуванчик так расцвел,
Что где не остановишь глаз,
Сто солнц земли встречают вас!


Рецензии