Мы знаем, в случае

Мы знаем, в случае атаки и войны,
нас защитят Отчизны верные сыны - солдаты.
Все потому что мы, как все, стране нужны.
Так гибнут те, кого лишают плена и пощады.

И в случае стихии, наводнений и пожаров
придут не только волонтеры, добровольцы,
с желанием и силой, с умением и жаром.
По всей земле звенят тревоги колокольцы.

Но фальш и скука, и банальность, пустота,
преследуют меня, тебя, людей без перерыва.
Романтика ветров надует паруса и неспроста
раскроет окна и в лицо росой, чтобы очнутся живо.

Поэзия приходит оживляя души и сердца,
ведь поэтичность - значит музыка в стихах.
Мелодией поднимет, укрепит и нет конца
твоей дороге, только сильному она гладка, легка.


Рецензии