Цветочный хоровод
Упавшие на землю звёзды –
нарциссы светят из травы...
* * *
Фиалок нежные флюиды
здоровье будят и весну.
НАСТУРЦИЯ
Под свежей зеленью зонта
сидит прелестная хозяйка!
* * *
Спустилась с неба синева,
чтоб васильки окрасить в поле…
СОН-ТРАВА
Убрав растенье под подушку,
легко судьбу свою прочтёшь.
КАНДЫК СИБИРСКИЙ
Две лодочки пятнистых хаки –
красавца тихий бивуак.
С причёской модной ждёт он ласки,
чтоб заключить достойный брак!
ЗОЛОТОЦВЕТНАЯ
Букет из жёлтых хризантем –
подарок трепетного сердца.
РОЗАН
Твой алый парус в летнем море
с восторгом ждёт свою Ассоль...
РАСПУСТИВШИЙСЯ БУТОН
В глубинах утренней тиши –
блистательный пассаж мазурки!
* * *
Шипы у роз не зря растут:
любви без боли не бывает...
ПОДСОЛНЕЧНИК
Махровый вырастив цветок,
оставил без семян корзинку!
ДУШИСТЫЙ ГОРОШЕК
Столь живописный фейерверк
лишит любого дара речи!
* * *
Клематисы, канатоходцы,
улыбки дарят с высоты.
ГЕОРГИНА
Всегда роскошна, многолика…
Ты - королева снов мужских!
ПОЛЕВЫЕ МАКИ
Печалит сердце яркий всплеск
цветов забвения и скорби...
СИРЕНЕВЫЙ ИРИС
Нежнее дуновенья ветра
посланник будущих миров.
* * *
Ромашки, зонтики для гномов,
всегда укроют от дождя.
ПИОН
Любовь и страсть, надежду, верность
сулит волшебный аромат...
МЕТЕОПРОГНОЗ ОТ ЭШШОЛЬЦИИ
Сияют венчики на клумбе –
грядёт сухой и тёплый день.
АМАРИЛЛИС
Отличный антидепрессант
в сибирской затяжной зимовке!
КАКТУС НА ПОДОКОННИКЕ
Характер женский наяву:
цветёт блестяще… для достойных.
ОЛЕАНДР
Обворожителен на вид,
но яд и горечь в сердце держит.
ФИЗАЛИС
Костром несбывшейся любви
пылают солнечные грозди…
ЖАСМИН САДОВЫЙ
Цветы заснежили кусты,
покой и радость источая…
ГРАНАТОВАЯ РОЗА
Брюнетка знойная в корсете
дурманит сладкой новизной…
ВОДЯНАЯ ЛИЛИЯ
В царице вод, кувшинке белой,
душа русалочья живёт.
* * *
Фата из нежных лобулярий
медовым облаком плывёт…
ПЕТУНЬИ
В цветочном вальсе мир кружится,
от пышных юбок сад пестрит!
КРАСНЫЙ МАК
Полуоткрытый венчик твой,
как губы: жаждет поцелуя!
Художница - Любовь Лазарева(Новосибирск)
Свидетельство о публикации №117122106988