Маленькая девочка, на скамейке плакала

Маленькая девочка , на скамейке , плакала,
Мимо проходили жители этого двора ,
И им было все равно , - взгляд девчушка прятала,
Мимо гурьбой бегала  , резвилась детвора …
Малышка была запуганной , взгляд , как у волчонка ,
Что-то там нашептывала она себе под нос ,
Людям дела не было , до этого ребенка ,
И лились с ее глаз , потоки горьких слез …
А разве , было сложно ,помочь , по - человечески ,
Расспросить у маленькой  , что случилось с ней ,
Неужто равнодушны все , и сердца  покалечены ,
Ведь вы же все родители  ,таких же вот детей…



                21.12.2017


Рецензии