Неугомонные, мятущиеся души...

Печаль моя, похожая на звон,
Хрустальный звон разбитого бокала.
И явь - не явь, и сон давно не сон ...
Я жизнь люблю, но просто жить устала.

И сколько лет, не знаю, Боже мой!
Я ночью повторяла эту фразу:
"Как я устала! Я хочу домой!"-
И уводила в зазеркалье разум.

В свои фантазии, как в летний звездопад,
Уйти спешила, подчиняя мысли,
И, возвращаясь каждый раз назад,
Жизнь наполняла радостью и смыслом.

Как я устала! Сколько долгих лет
Остались позади - уже не важно.
И постепенно гаснет в сердце свет,
Но всё ещё летаю я отважно.

Листает время всё быстрее дни,
И слов привычных ход давно нарушен...
Храни нас, Боже! Господи, храни
Неугомонные, мятущиеся души...


Рецензии