Граф Нулин, наш сосед!

В тот вечер, к нам заехал, в гости граф Нулин.
(фамилия, тогда нас не смутила, а зря,)
Отужинав изрядно, приняв на грудь вина, сел
за рояль, хотя он был слегка расстроен, стал
музицировать и брови поднимать при этом, и
закатывать глаза. Ушёл весь в музыку, подумала
тогда, но мой супруг, шепнул на ухо мне:-Какой
дурак! И вывел этой репликой из грёз меня.
Так делал граф верно от выпитого вина, белого.
Играл он вальс и знаете, нам с мужем и дочерьми
понравилось, хоть граф-слегка и лыс, и была у него
страсть к азартным играм и долги за ним водились
к  интригам склонен, да и волочился он за каждой
юбкой как не странно.
Но, что делать, возможно, если он от музыки, всё же
оторвётся и решиться сделать предложение-одной
из наших дочерей, то на многие пункты из биографии
графа, мы глаза закроем,а что делать дочерей-то
шестеро и надо нам успеть, их всех пристроить!
Когда он, наконец-то отыграл и крышку от рояля опустил,
то, вдруг внезапно встав, стал он прощаться-
раскланявшись, сразу со всеми дочерьми, он мужа попросил
организовать ему карету, ему внезапно нужно срочно
было куда-то ехать, не помню сейчас точно, зачем?
Уже не столь… важно!
Когда, муж скрылся, чтобы отдать распоряжение слуге,
а дочери, всё как одна, ушли к себе, что б записать
в свои альбомы впечатления от графа…Он!Этот граф,
за локоть очень крепко меня схватил и прислонив к стене,
вдруг сделал предложение, но не одной из дочерей, а мне?
Вы представляете, как он оскорбил меня, как этим он меня
унизил? Хотела я уже позвать на помощь своего супруга,
но испугалась, что дойти, ведь может до дуэли, тогда я,
негодяя решила веером отхлестать по его губам и резко
замахнулась, но… нечаянно выронила веер, тотчас оказавшись
в его объятиях, крепких!А жадным поцелуем он вырвал моё
согласие, встретиться с ним завтра, на квартире съёмной!!
Что было делать, согласилась, не расстраивать же мужа,
таким скандалом?
Ну наконец-то вошёл муж и объявил, что подана карета,
граф опять раскланялся, ушёл. А муж весь вечер сетовал, что
граф-не сделал не одной из дочерей выгодного предложения…
А я весь вечер обмахивалась веером и кивала только мужу,
с ним во всём, всегда я соглашаюсь, как верная супруга?
А сама, тихонько думала:-О! Mein Gott! Что же, я надену
завтра на свидание к соседу? Красное?-или… голубое?
Красное?-иль голубое?


 


Рецензии