Берега

Есть берега, к которым не вернусь я
При всём желаньи вновь на них сойти.
Как в старину, меня уже не ждут там,
Не встретят после дальнего пути.
По берегам тем дивным я скучаю,
По плеску тихой пристанской волны.
На них я укрывался от печали,
Как, вижу я, укроетесь и вы.

Ночь в океане темна,
Корабль качает волна.
Я, сам себе господин,
Скитаюсь гордо один
И силуэт берегов,
Где нет следа моего,
Ищу, стремясь нарушить горизонт.

Есть берега, где был я так спокоен,
Где залп приветственный меня встречал,
Но там посеял я лишь боль и горе,
Сменил улыбки местных на оскал.
Есть берега, что золота ценнее,
И если вдруг наткнётесь вы на них,
То знайте: там вас с радостью согреют
Вновь вами возожжённые огни.

Ночь в океане темна,
Корабль качает волна.
Я, сам себе господин,
Скитаюсь гордо один
И силуэт берегов,
Где нет следа моего,
Ищу, стремясь нарушить горизонт.

Найти бы берег, где б я смог остаться,
Найти бы пристань судну моему,
Тогда б я точно прекратил скитаться
И год за годом разрезать волну.
Возможно, поиск мой длиннее жизни.
Раз так, продолжить поручаю вам
Мой дальний путь, но только не ошибки.
Пусть вы свои найдёте берега.

Ночь в океане темна,
Корабль качает волна.
Я, сам себе господин,
Скитаюсь гордо один
И силуэт берегов,
Где нет следа моего,
Ищу, стремясь нарушить горизонт.


Рецензии