Старая клоунесса

О, как разнообразна жизнь.
Сколько в ней нелепого и чудесного.
Возвышенного и отвратительного.
                Тулуз Лотрек.



В холодной усмешке гротеска
Любви осязаемый свет.
Стареющая клоунесса
Сквозь сотню разнящих лет.

В утешение ли остались
Клочья желтого сентября.
Человеческая усталость
Безысходного бытия.

Где - то лживой судьбы посулы.
Впереди одиночества лед.
Навеки застыла, сутулясь,
Примеряя горький исход.

Некрасивость лица тревожит
Помады кричащий мазок.
Отчего же так сердце гложет
Мне нелепый ее кивок?
















 


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   18.12.2021 05:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Надежда Миляева   18.12.2021 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.