Роботова голова
Тягучей, густой, жирной.
Я превратилась в робота
И он был скрипучий, пустой,
Смирный.
Я не могла говорить и не хотела жить,
А только молчать и слезами капать
На коррозийные щёки.
Я заржавела до срока.
И там, где звучало сердце,
Лишь гулкое эхо торчало
Всеми пятью проводами чувств,
Оголившись током -
Только чтобы никто не трогал.
Я мечтала стать запятой,
А по всему выходила точкой.
И вновь поливая себя солёной водой,
Начинала себя с новой строчки.
Мнила себя Заглавною буквой,
Чтобы не умереть от отчаянья.
Сложно дышать суметь,
Будучи в ледяном звучании.
Ко мне приходило Солнце,
Их было даже два,
Но была тяжёлой и ржавой
Моя роботова голова.
Я не могла с ней спорить -
Жизни во мне едва ли найдётся,
Но знаете, приходило Солнце...
И ради него...
Сердце моё забьётся,
Счастье во мне струной зазвучит.
Душа моя встрепенётся
И бабочкой белокрылой
Из ржавых руин улетит.
19/12/2017
Свидетельство о публикации №117122106606