И Я ПИШУ

Семь дней в неделю я свободен             
Недели в месяцы – слагают год
К обычному труду, я непригоден
Писать стихи -- назначил мне мой род.

И я пишу, склоняясь как былина,
Что в чистом поле, мокнет под дождем
И солнца яркого, нетленная лучина
Палит меня терзающим огнем.

Зачем роптать?  Хулу я не приемлю
Ведь радость жизни, я познал не раз.
Пусть тень моя, отброшена на землю
Но верю я в полет, высоких фраз.               

И вы со мной, летите мои други
Возвысьтесь духом,  от  мирских  забот
Не велики мои в поэзии заслуги   
Но она стала лучшей, из работ.

25.05. 2017г.


Рецензии