В огонь

Рукописи не горят, говорите?
А вы пробуйте, пробуйте!
Дуйте на них и кричите:
-Что же вы, окаянные, не горите!!?

Да не жалейте бумаги, чего уж там!
Это гордыня и вымысел -
Всё, что на ней записано,
Впору огню на обед -
Жар головной и бред.

Бумага, конечно, стерпит,
Ни скрипнет - вспорхнёт, сгорая.
Рукописи представить к смерти!
Без возможности ада и рая.

Всё, в общем-то, с этим ясно -
Сжечь до скелета букв!
Рукописи опасны
Тем, что они не лгут.

И если не ты - то они тебя
В огонь, хохоча, столкнут!
Не пощадят и не дрогнут,
И масла в огонь подольют.


18/12/2017


Рецензии