NY

моя квартирочка в скромном Нью-Йорке –
но я не Бродский, не скоро умру
и, застилая одеялом подоконник
я стреляю, но в тюрьму я не хочу.

и, некогда воображая город,
и некогда воображая гладь и тишь
хочу спросить, насколько ты спокоен?
насколько в даль глядишь?

и некогда неповторимый трепет
во что-то нужное сейчас мне претворять.
я так люблю:  но эти поцелуи…
я так люблю:  но это тишина…

мне некогда в нас видеть преступленье
мне некогда о нужном размышлять
мне некогда; ненужные сомненья
и мне как будто снова танцевать


Рецензии