Ни кола, ни двора

 
       
                Ни кола, ни двора - просторно:
                лопухами зарос бывший двор...
                На просторе жить не зазорно,
                для кого-то  простор - просто сор.

                Зарастают лопухами деревни,
                и уходит народ из сёл:
                в Колесе, в  Кошме, в Намедни
                будто мор по земле прошел.

                Не найдём ни крестов, ни могилы,
                и дороги следов уж нет.
                У деревни исчезли силы
                жить как прежде - до сотен лет.

                И в росу не пройдет по траве девчонка
                с васильком и русой косой,
                ей никто не крикнет вдогонку:
                - Маша! Маша! Куда-ж, ты, босой!-      


Рецензии