Подарок Снежицы
Добрая и снежная колдунья:
Пальчики мои обворожила,
Зельем ушки смазала, ведунья.
И теперь - к чему ни прикасаюсь -
Сразу же становится стихами,
А сама внутри я - ледяная,
В пламень никогда не обнажаюсь.
Снега я дитя, святая дева.
С горными поэтами общаюсь.
На полгода в Землю Полусвета
Иногда случается - спускаюсь.
Холодно и свет - в моих объятьях.
Выше - только желтые алмазы.
Но и в ослепительных топазах -
Счастье, целомудренные Братья!
Я сыграю Снежице на флейте,
Чтоб она меня расколдовала,
Как учила знойная Тиана, -
И утрачу страшный дар поэта,
И смогу обнять родных и близких.
Буду их касаньем наслаждаться.
До свиданья, ледяные искры!
До свидания, святые Братья!
***
Посмотри мультик
Принцесса София Подарки зимы 2 Серия 20 |Disney
Стихотворение по его мотивам.
Свидетельство о публикации №117122106049