Ему

А ты другой совсем...
Нелепый, добрый и порой забавный.
Мне кажется, что не смутить тебя ничем,
Мой нежный, ласковый, мой самый главный.

В твоих руках я таю, как свеча
И мысли слышу и ловлю желания,
По телу как прикосновенье раскаленного меча,
Жар поцелуев и тепло дыхания.

В волшебном растворяясь полумраке,
Ты ищешь влагу губ и нежности объятий
И сны выстраиваясь томной чередой,
Вдруг явью возникают пред тобой.

Дневных забот не видно и следа,
По венам кровь кипучею рекой,
Спешит, сама не ведая куда
И ночи сумрак не несет покой.

Сливаясь, две мелодии в одну,
Рождают торжество чудесных звуков,
И, ты не в силах сдерживать волну,
И  лишь сильней в кулак сжимаешь руку.

Откуда мысли эти и слова,
Откуда вереницы ощущений,
Понять все это сможешь ты едва,
И строишь стену тяжких отчуждений.

Твои сомнения развеять я могу,
Касанием ресниц в рассветной дымке,
Тебя своим желаньем отвлеку
От безнадежно бесконечной пытки.

А утром кофе терпкий аромат
Прогонит тлен несбывшихся надежд,
Поверь никто ни в чем не виноват
И будет ветер новый чист и свеж.

Подарит сказку, воплотит мечту,
Исправит все, что не сумели прочие,
Поднимет на другую высоту,
И принесет решенья точные.

Судьбу не нужно торопить напрасно,
Что предначертано придет ты спеши,
Все встанет на места и будет ясно
На небе заблудившейся души.


Рецензии