Призыв

Не уставай  душа,  терзаться и любить,
Дай  сердцу  чувствовать  дыхание свободы,
Глазам  прекрасное  увидев   не остыть,
Руками,   сея  всюду   будущего  всходы.

Встречай улыбку  и тепло радушных фраз,
Лови удачу,  впечатлившую   сегодня.
И если шансы есть…  используй их сейчас,
Не согреши, чтоб  сокрушаться в преисподней.

Цени  друзей  своих  и истинных врагов,
О  главном  в жизни ни на миг не забывая.
Не создавай химеру  призрачных  оков,
При этом …  мнение  чужое уважая.

Открой окно, когда услышишь зов любви,
Он в твоём сердце разожжёт великий  пламень. 
Пусть  никогда не знают слёз глаза твои,
Печаль и зло  не превращает  сердце в камень.

Пленит безумство неиспытанных страстей,
Засев занозой в возбуждённое  сознанье.
Иди навстречу впечатлениям  скорей,
Поторопись  к своим надеждам на свиданье.

Найди в словах  давно забытых интерес,
Пусть он  в  тебе разбудит  жажду пониманья.
И сохрани, уже случившийся  прогресс,
Тепло в душе и сокровенное желанье.

Познав немало вам от этого светло,
Все эти чувства  вызывают благородство.
Не отвергай  того, что  на душу легло,
И не ищи в других  подобие и сходство.
 Декабрь 2017г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search?


Рецензии
"...Не отвергай того, что на душу легло..." Понравилось... С наступающим Новым Годом!

Петр Сулоев   29.12.2017 09:07     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо, что нашли время зайти на мою страничку!
С наступающими Новогодними праздниками! Приятного отдыха и хорошего настроения!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   29.12.2017 09:52   Заявить о нарушении