Маме
Все грозы будто стороной обходят
И беды вдруг настолько далеки,
А ухо добрых слов потоки ловит.
И вроде сын и вроде бы сама уж мама,
Но сердце иногда сопротивляется
Прости, что я порою так упряма,
В твоей заботе очень дочь нуждается…
И сделав миллион ошибок
К тебе с покрытой головой спешу,
И жду советов, жду твоих улыбок,
Лишь у тебя покой я нахожу.
Объятьям нет твоим цены,
Я знаю с нами очень сложно,
Но снова ты приходишь в сны
И кажется, решить все в мире можно…
И пусть порой в негодованье злюсь
Твоей вины подчеркивая строки,
Ты знаешь, что во всем я разберусь
И терпеливо ждешь, сжимая руки.
Преданье есть, что выбрать можно
Семью свою и жизненный свой путь.
Так вот, хотя порой поверит сложно
Другой семьи я не хочу ничуть.
Не верится, что время пролетело
Что три девчонки выросли совсем,
Ты нам так счастья беззаботного хотела,
Плела косички, помогала всем.
И каждая упавшая слеза
Из наших глаз – тяжелая печаль,
Но ты для нас как неба бирюза,
Надежду даришь, и потерь не жаль…
Мы любим, чувствуем, ну разве плохо это?
Ты научила лучшее искать
И где-то рядом наше солнечное лето,
Тебе за это хочется поклон отдать.
Твой свет такой неповторимо нежный,
Твое тепло согреет в холода,
А мы раскрасим мир твой временами снежный,
Наполним радостью, спешащие года….
Свидетельство о публикации №117122105930