Не спится
Спать мешает блик луны,
Да далёкие зарницы,
Что в окне моём видны.
Штору глухо заслоняю,
Но уснуть не в силах вновь.
Мысли в голове мелькают,
А в висках бьёт пульсом кровь.
Что же это за напасти,
Утром рано надо встать!
Жалко, что не в нашей власти
Приказать сознанью СПАТЬ!
Забываюсь незаметно…
И, наверно, вижу сон,
Будто на мосту некрепком,
Пустота со всех сторон.
Что же делать? Сердце бьётся,
Паника сковала мозг!
Но идти вперёд придётся
Или рухнет этот мост!
Дрожь в коленках унимаю
И шагаю, чуть дыша.
В пропасть не смотрю, но знаю,
Что ужасно глубока!
Вот уж к краю подбираюсь,
Но трещит и рвётся мост.
И на этом просыпаюсь,
А в окне КОВЁР ИЗ ЗВЁЗД!
Свидетельство о публикации №117122105804
Красиво!
Радости и вдохновения.
С уважением Валерий
Валерий Мазманян 10.09.2019 19:00 Заявить о нарушении