безлюдные дворы

безлюдные дворы,закрытые заборы
и нету детворы и не поют здесь хоры
не слушают оркестр и не играют в прятки
и не читают книг,не делают зарядки

военные дворы, сегодняшнее время
доколе,до поры теперешнее племя
сошедшее с ума, отравленное семя
война пришла сама,как бремя

и раздвоился край и нету примирения
там ад царит,не рай,бездействуют сомнения
безлюдные дворы,обстрелами,тревоги
детей не сыщешь ты,распаханы дороги

искромсаны дома от взрывов,где воронки
от поля до холма,здесь притаились волки
палят от "потолка",невидящие звери
оплата их легка,забыв о вере...

на братьев поднялись,подняли руки
с фашистами сошлись,взяв на поруки
обучены давно воен.науке
стреляют просто так они,от скуки

и в мирных стариков и просто женщин
учат своих сынков,стрелять с базуки
и убивать людей,а не военщин
чтоб умирали люди,с болью, в муке

безлюдные дворы,а где же дети
в подвалах,спасены еще две-трети
а остальных война поубивала
а кто, уехал-жизни поломала

уехали давно,куда сумели
без денег и пальто-они успели
бежали от войны куда-попало
от ярости людской их жизнь спасала

когда-же наконец закончат гады
ломать поток сердец, как они рады
и прекратят взрывать свои снаряды
оставив мир людей,уйдут отряды?

Вы прекратите вздор,чужие войны
постройте коридор, отцы и воины
и к миру приучив детей растите
в согласии с людьми вы все живите...


Донбасс, Украина...когда же конец?


Рецензии