Вьюги, вьюги! Белые птицы,

Вьюги, вьюги! Белые птицы,
Крылья белые распростерли.
На бескрайнем земном просторе
Снег, как пух, на поля ложится.

Под холодным вашим дыханьем
Низко ветки береза клони,
В белом мареве месяц тонет,
Леса тает в нем очертанье.

Ночь пройдет, и вы, обессилев,
Улетите в края метелей,
Чтобы в снежной там колыбели
Вновь набрались сил ваши крылья.

И, умывшись зарею алой,
Встанет солнце над полем чистым,
Чтобы радостно и лучисто,
Поле радугой засияло.

1983


Рецензии