Распутье

Опять стою я на распутье,
Опять погода грязью брызжет.
Она мне кажется распутной,
Когда дождём мне ноги лижет.

Она как будто бы ласкает,
Но нет в ней искренности нежной.
Наверно, с каждым так бывает,
Когда кончается надежда.

Когда очнувшись на перроне,
Вдруг осознаешь - нет просвета!
Не ждут тебя в пустом вагоне,
А в полный вовсе нет билетов.

Когда тебя никто не держит
И не окликнет на прощанье,
И понимаешь, что отвержен -
Без лишних слов, без обещаний.

Лишь чемодан, не изменяя,
Стоит в ногах с потёртым видом.
Ведь у него судьба такая -
Носить порой в себе обиду.

Его раскрою где-то дальше,
Переберу свои потери...
Когда-то, в молодости бывшей,
Я лишь в находки свято верил.

Но счастье призрачным бывает
И жизнь когда-нибудь излечит -
В билете скомканном читаю:
"Надежда дальняя... (До встречи!)"


Рецензии