Лето зрело

Лето зрело. В хмельном угаре
Разноцветный июнь летел.
Для меня ты играл на гитаре,
Для меня единственной пел.

Пел о грусти, о прошлом счастье,
Об ушедшей любви большой.
Ты распахивал сердце настежь,
Я с тобой отдыхала душой.

Шелестел камышами ветер,
Заплетая, как косы, их.
И,казалось мне- нет на свете
Никого, кроме нас двоих.

И песчаный берег ласкали
Волны бережно, чуть шурша...
И тиски-года отпускали,
И рвалась в облака душа.

Мне казалось: вернулась юность,
Или время помчалось вспять.
Я с тобой в любовь окунулась,
Размечталась - смогу летать!

Как та чайка, что над волнами
Режет воздух крылом, паря...
Разве это все было с нами?
Лето...Озеро... Ты... И я...

06.2015


Рецензии