Лебеда

Есть ум и счастье - две стихии.
Уму лишь фига под столом.
Они две разности лихие.
Двум разностям не быть в одном.

Есть честь с богатством. Но поврозь.
Честь ложим мы в карман дырявый.
Она прозрачная насквозь,
При жизни тянет век бесславный.

Талант и жизнь, хотя бы просто,
Так неуживчивы – беда!
Там, где у истины проросток
Забьет все поле лебеда.

Вот так и тянем век бесславный
Куда ни глянь – все лишь одно:
Кто жизнь творит, тот и бесправный.
А сверху только лишь г…


Рецензии