Фужер

Мы молодостью, как вином
Наполнены до краёв.
Кому подарить её?
Кто выпить её готов?

Кто молод иль искушен?
Кто весел или уныл?
Кто жизнь проведет в трудах
Иль тот, для кого она - пир?

Узнать поскорей спеша
Красотки весёлой нрав,
Ты выплеснешь всё до дна,
Свободу свою поправ.

Фужер с золотистым вином
Возьмет она в руки смеясь.
Ах, как же хорош этот бал,
И пары мелькают, кружась.

Она разливает смех,
Вино пригубив слегка.
Как нежно держит фужер
Вся в кольцах её рука.

Смелей веселись, гусар!
Но выпито всё до дна.
А ну-ка фужер - об пол!
Подайте ещё вина!


Рецензии