В иркутские просторы

Мчит поезд, разрезая темноту
Меня на юг, в иркутские просторы.
Сон часто превращают в дремоту
Скрежет колёс,входящих разговоры.

А ранним утром снежные дома,
Поля и лес - белеющие дали.
Нас в мае снегом встретила Зима.
Таких сюрпризов вовсе мы не ждали.

То мокрый снег с порывом ветра гнёт
К земле кусты и тонкие берёзки,
То утром солнце вмиг растопит лёд,
С раскрытых почек наземь брызнут слёзки.

И всё же май возьмёт своё сполна,
И яркостью наполнит мир весенний.
Природа в своих помыслах вольна.
Тепло в наш край придёт, в том нет сомнений.


Рецензии
Весна, конечно же, придёт
И лёд растает, всё оживёт!
С теплом и нежностью, Любовь.

Любовь Улуру   13.03.2022 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!Взаимно! А ещё, здоровья и только хороших новостей!

Зинаида Мирских   13.03.2022 15:26   Заявить о нарушении