Вокзал

Небо свисает свинцовой тарелкой,
На  голову  давит  до  боли  в  ушах.
Лёд под ногами подтёкшей побелкой
Липнет, что еле стоишь на ногах.

Люди  бегут  суетливой  толпою,
Курят, как будто бы дым - это жизнь.
Все они словно больны слепотою,
Готовы друг друга безжалостно грызть.

Где  воробьи?!  Голубиные  стаи?!
Видимо,  их  отстреляли  давно...
Все мы когда-нибудь здесь умираем,
Сыграв  перед  этим  плохое  кино.

Автобусы едут конвейерной лентой,
Пряча  за  окнами  чью-то  судьбу
Средь сотен таких же совсем неприметных,
И все они что-то бессмысленно ждут.

Устроиться в кресле скорей бы удобно,
Чем тут, на крыльце, словно тополь, стоять...
Сегодня с утра я особенно злобна,
Наверное, просто мне хочется спать.


Рецензии