Виртуальная любовь...

Виртуальная любовь... Знаю, так бывает...
Многие болеют ею, кто-то лишь вздыхает.
Зарождаются на сайте чувства виртуальные,
Переходят они позже всё-таки в реальные.


Вы знакомитесь случайно вечером в сети,
Говорите вы о многом, с другом вы нежны.
По-другому не бывает, нужно вам быть милым,
А иначе вас раскусят, и пошлют к немилым.


Люди многие реально ищут счастье в нэте,
Как же всё-таки наивны их желанья эти...
Очень редко происходит, что любовь находят,
Чаще всё же так бывает, просто их разводят.


Для одних весь этот поиск искренне реален,
Не случилось в жизни счастья, опыт был печален.
Они всей душой желают всё же попытаться
Поискать на сайте счастья. Устали ошибаться.


Встретив "чудо-человека", сразу доверяют...
Верят, что он с ними честен, иначе ж не бывает.
Открывают тайны жизни, разные секреты...
Ведь не стоит лгать сначала! Вот и все ответы.


Хорошо, когда вы оба искренни друг с другом,
Вот тогда лишь дружба станет верною подругой.
Но бывает, что не каждый искренне настроен,
Может, просто он играет с чувствами другого.


Говорить он будет много, ласково, красиво...
Вам как раз это и нужно, жизнь то ведь тосклива.
Верить будете словам вы, потому что льстивы,
Слышите их редко в жизни... но они так лживы!


Незаметно переходят чувства дружбы дальше,
И влюбляясь постепенно, не заметив фальши,
Верите словам, признаньям, разным обещаньям,
Встречи ждёте с человеком. Что же будет с вами?


Окончанье тех историй разное у каждого...
У одних итог печальный, да у всех по-разному.
Ведь одни в любовь играют, просто лишь от скуки,
А другие счастья ищут, пережив все муки...


Счастья может тот найти лишь, помыслы чьи чИсты,
Кто обманывать не станет, врать о личной жизни.
Вам судьбу ведь доверяют люди одинокие...
Так зачем же вы им лжёте? Почему жестокие?


Правда станет всем известна, как вы не крутите,
Пусть не сразу, а попозже... хоть вы не хотите...
Сколь верёвочке не виться, всё же конец будет,
Потому и говорят... "Бог нас всех рассудит!"


Знаю, что они бывают... чувства виртуальные...
Только боль от них и стрессы очень уж реальные!
Потому не стоит душу вам выкладывать сполна
Для того, кто за экраном... Жизнь сюрпризами полна!

Татьяна Добрая


Рецензии