Снежный кот

Большой, пушистый, толстый кот
Прошёлся ночью над землёю.
Шерстинок  белых  хоровод
Укрыл  сплошною  пеленою.

В  неярких  фонарях  глаза
Горят луны и звёзд всех ярче.
Ветров  мурлычут  голоса
Да от людей котейку прячут.

Тот дальше, знай себе, идёт,
Где поудобней место ищет,
А снежный хвост его метёт
И по деревьям нервно хлещет.

Улёгся  кот  среди  дворов,
Сугробами разложив лапки,
Надев на крыши всех домов
Из снега связанные шапки.


Рецензии