Сугробы

                Сугробами отмечен скорбный путь,
                душа плетется вслед,
                ей некуда свернуть.
                <К>


                Сугробы, позёмка и ветер,
                метель чаще дует в лицо...
                На белом и призрачном свете
                скрывается заподлицо:
                земля с облетевшей листвою
                и праздники с детской игрой,
                и радости с тихой мечтою,
                и призраки жизни иной.

                Затянеться и замететься,
                как саваном, поле судьбы,
                и мало, кто встрепенется
                вослед одинокой мольбы.
                А чаще, с изжеванных истин
                прочтут свой житейский канон -
                твоей измочаленной жизнью
                замазав страстишек вагон.   
               


Рецензии