До Нового Года осталось немного...

До Нового Года осталось немного…
А ёлки в продаже – везде на дорогах!
Нарублено столько, что всё не продать!
Погублено столько, что страшно сказать…
Страдают деревья, сжимаясь от страха!
Обидно – судьба твоя кончится прахом…
Росла себе елка, цвела, зеленела
И дальше нас радовать жизнью хотела,
Но кто-то решил для наживы-богатства
Ущербом лесам и природному царству
Очистить от ёлок ближайший лесок
И подзаработать под Новый Годок!...
Когда же мы, люди, в конце-то концов
Губить перестанем природы остов,
Научимся слушать лесов перезвон
И слышать деревьев рыданья и стон?!!!
Мы знаем, как в ельнике воздух полезен!
Он дарит здоровье и лечит болезни –
Как нравится многим в тех рощах гулять,
Весь год фитонциды с любовью вдыхать!
Пусть дрогнет рука у рубящих деревья!
Красу пусть увидят! Природа издревле
Даёт наслажденье, любовь и покой,
Коль благостный в сердце и мирный настрой!
Есть много искусственных ёлок на праздник…
И хоть ароматом они нас не дразнят,
Зато долговечны они, экономны! –
Для нашей планеты! Для нашего Дома.


Рецензии