Рука, протянутая в небыль
Где правлю только я, где всё вверх дном..."
Лара Нуар
Не отражение, не призрак
В веках утерянного друга -
Иного времени капризом
Слежу, как сад заносит вьюга.
Смотрю на витражей прозрачность
В проёмах с вычурным изгибом
Резных плетений. Однозначность
Здесь не в чести. И кем бы ни был
Тот, кто воздвиг из камня стены
И арки замковых надвратий,
Он имя смыл и канул с пеной
По чьей-то прихоти проклятья.
И, одиночеством томима,
Здесь Королева правит балом,
Она плетет неутомимо
Нить поисков сквозь эхо залов.
Витает дым в каминной пасти,
Клубками змей струится к полу.
Не жар, но хладный вздох ненастья,
Как шлейф, за мантии подолом.
Но иногда на трон высокий
Забравшись, как дитя, с ногами,
К закату устремляет очи
И шепчет тихие признанья.
Кому? Крылатому посланцу
С забытой нежности свирелью.
Лик озаряется румянцем
Под прядей золотой куделью...
Я погружаю в небыль руку,
Тянусь к изящному запястью
В надежде, что с касаньем муку
С ней разделю в своём участье.
И меннезингером под лютни
Хрустальных звуков переливом
Я заглушаю голос лютый
Судьбы - злонравной и сварливой.
Свидетельство о публикации №117122105224
Лана Криптос 17.03.2018 00:09 Заявить о нарушении
Лебедев Сергей Александрович 17.03.2018 00:14 Заявить о нарушении
Лана Криптос 17.03.2018 00:17 Заявить о нарушении