Капризная погода

Люди стонут от погоды
Мокрый снег и дождь идёт.
Есть подарок от природы:
Вишня старая цветёт.

А потом, вдруг заметелит
И бело уже вокруг.
Успокоится, замедлит –
Снег лежит, как нежный пух.

По нему следы-узоры
Разбегаются в лесу
И запрятались в норы
Грызуны – ищи лису.

Распогодилось и снова
Та в природе канитель:
Улетучилась обнова –
На болоте журавель.


Рецензии