Скажи своё слово- Олимп

Мышиная возня на Олимпийском подиуме...
Возня и есть возня- то дань замшелой моде.
Всё, что горело пламенем- однажды затухает.
Так Олимпийский дух-в руках нечистых тает.
Былое время праведных- сошло на нет в истории.
И пепел их рассыпан. И громко своеволие.
Не чтящее законов. Подложничеству придано:
- Да как же это так?
Да где же это видано?-
Орущее... Подкупное...
И,в общем-то, - преступное.
Срывающее злобу.
Со златом, что без пробы.

Мышиная возня на Олимпийском подиуме.
Возня и есть возня
Не следуя сей моде - похоже нужен клич.
И новое собрание...
Иные времена... Иной взгляд Мироздания.
Мир поделился на двое.
Так было и так есть.
Но, видимо, пора
содрать с кого-то спесь.
Застойности - награда:
протухнуть и со смрадом.

- Какие там сомнения.
И нужно ль в спорте рвение?-
Россия знает - нужно.
Без шарканья и кружев.
Без лютости, предательства.
Без лжи и домогательств.

И новое содружество - готовы поддержать.
Спортивная борьба должна торжествовать.
Улыбки... Радость... Дружба,..
где Мир с Любовью кружат...
Где воздаются почести.
И лучшими друзьями заходит честность в гости.

21.12.2017 Анна Ртищева



   
 


Рецензии
Дорогая Анна! Не рвите Вы так своё сердце. Пусть отстранение российской сборной от олимпиады останется самым большим огорчением во всей Вашей жизни. Каких-то БОЛЕЕ важных проблем, чем олимпиада, в Вашей жизни, по-видимому, нет.

Владимир Муковнин   21.12.2017 13:07     Заявить о нарушении
:) Уважаемый, Владимир. Олимпиада-
крупинка мира, дружбы, порядочности.
А эти критерии меня будут волновать всегда.
Мир - без войн всевозможного масштаба.

Анна Ртищева 2   21.12.2017 13:13   Заявить о нарушении