Перед грозой

Утихли ёлки-великаны,
Поникли ивы над рекой,
Дубы застыли в ожиданьи
Перед весеннею грозой.

Замолкли птицы на деревьях,
По небу тучи поплыли,
И насекомые скорее
В дома попрятались свои.

Перед грозою всё застыло.
Блеск молний! Гром вдали гремит!
И вот уж слышно, как торопит,
За каплей капелька стучит.


(г.Майкоп 1975)
(рис.Сёстры Рудик)    
 


Рецензии