Живая Картина
*************
Рождество, уже не за горами
Празднично оформлены витрины
Улицы украсились огнями
И в церквях знакомые картины.
На душе так радостно, светло
Видим вновь знакомые сюжеты
Время зимних праздников пришло
Но сегодня мысли не об этом.
О другой, расскажем мы картине
Где декабрь семнадцатый идёт
Не найти красивой там витрины.
Лишь метель по улицам метёт.
Там в далёком городе Архангельске
Где Полярный круг и море рядом.
Мир услышал голосочек ангельский
Он желанным был и был в награду.
Чем вам не библейская картина
В городе где Ангел главный жил
Встретились Арон и Катарина
Ангел им Надежду подарил.
Архангельск – это город портовый
Старый город, на речке Двине
Есть и море, но климат суровый
Где лишь летом мечтать о весне.
Там начало истории этой
Там начало большой семьи
Петя с Катей продолжат сюжеты
Нам расскажут про зимние дни.
Но не долго в том городе жить
Есть теплей, есть другие края
И в Киргизию путь уж лежит
В Винсовхоз уезжает семья.
И пошла тогда жизнь веселей
В новом месте зажили без визы
Лена, Аня, а там и Андрей
А потом ещё Вова и Лиза.
И вот снова декабрь мелькает
Но зима, она здесь не такая
И Надежда совсем молодая
20 лет у дверей поджидает.
****************
В 20 лет вдруг свершается чудо,
В один день, как тогда в декабре
И он снова, семнадцатым будет
Лиду дружно встречали в семье.
Поздравляли родителей с дочкой
Те ж решили, что больше не надо
И поставили с Лидочкой точку
Пусть уж внуки им будут наградой.
Двадцать лет, не простое число
Двадцать лет, уже Лида встречает
А потом ещё двадцать прошло
Наде с Лидой на сто намекает.
И сегодня собрались все снова
Просто так, посидеть, поболтать
Повод есть для хорошо слова
И не только года лишь считать.
Правда слово здесь стало другое
На немецком общаются внуки
Да и детство у них не такое
И мобильником заняты руки.
Ясно дело, им нас не понять
Не понять наши мысли, дела
Да и нам бы успеть их догнать
И принять, что наука дала.
Но не важно, что пишут науки
Жизнь у всех, как всегда одна
Но когда в дом приходят внуки
Понимаешь, чем жизнь ценна.
С ними заново учишься жить
Этот мир открываешь по новой
То что было, мы будем хранить
То что будет, об этом им слово.
Вот и всё здесь об этой картине
Где последних и первых встречали
Создавали Арон с Катариной
Чтобы внуки потом продолжали...
****************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
17.12.2017 - Speyer - Guetersloh
Свидетельство о публикации №117122100513