Записка
Разрешите так сказать?
Каждый день Вас вспоминая,
обрываю продолжать.
Сколько раз уж повторяю:
- Я Вас жду... Шепните "да!",
но ответ, увы, не знаю,
только лишь схожу с ума:
то сурова, недоступна,
что сибирская тайга,
то приветлива да юна,
и в глазах зажглась искра,
в уголках блестит слезинка,
томный взгляд уже зовёт...
Я себя боюсь, дивчинка:
подо мной весенний лёд.
Что стесняться, ведь не мальчик
да хотел на миг бы стать!
Может, просто неудачник,
так зачем со мной играть?!
Как увидеть в женских глазках,
заглянуть в их глубину?!
Может быть, найду ключ в ласках
и во взглядах на луну,
раз опять мутится разум,
плохо сплю, почти не ем...
Вы ж ни слова мне ни разу...
Так прощайте же! М.Н.
1971г. Михаил Пикман
Украина
Свидетельство о публикации №117122100501