Ворон, ворон кто ты есть

Ворон, ворон, улети от моего окна.
Говорят, что несчастья
Людям ты приносишь -
Так люди говорят,
Унеси ты горя навсегда,
Чтобы след твой навсегда простыл.
Позови ты аиста ко мне,
Пусть принесёт мне счастье на моём окне.
Аисты счастье человеку приносят,
Ты, ворон, докажи,
Что людям счастье ты приносишь,
Плохого не желаешь.
В молодости в войну
Мне один разведчик рассказал,
Пошел он в поле в копне сена
Данные секретные  хотел он взять,
Тут ворон преградил из леса выйти
На поляну к стогу сена подойти.
Стал руками он махать,
Ворон вперёд идти не давал,
Вдруг  немецкий солдат всю поляну пересёк.
Тут ворон каркнул во весь свой голос,
Наш разведчик к стогу сена подошёл,
Нужные секретные данные он взял.
Неужели наш разведчик,
Мне всю правду рассказал.
Ворон, ворон, у меня за окном
На берёзе ты сидишь,
Если каркнешь ты три раза,
Значить это правда.
                21.12.2017 года.
 


Рецензии