Любовный плен
Сил больше нет, устала метаться по клетке!
В прошлом любовь. Давно разминулись пути:
Я не могла оставаться марионеткой.
Не замечая, томилась в любовном плену,
Дни напролет звеня тугими цепями,
Не понимая, что жизнь стоит на кону,
Я не боялась своих опасных желаний.
Властью своей нарядил меня в кандалы,
Я была искренне рада этой обновке.
С этой минуты стали шаги тяжелы,
Было трудно привыкнуть к такой обстановке.
Шанс на спасение был. Его упустила:
Я не готова была расстаться с тобой.
Боль, что ты причинял мне так часто, простила,
Только прошу тебя: дверь этой клетки открой!
Цепи сними! И пусть разлетятся со звоном,
Освободи меня, брось кандалы далеко!
Ты засадил меня в каземат не законно,
И без вины заставил сидеть под замком.
Раньше в любовном плену находила спасенье,
В жертву не жалко было свободу отдать.
Долгие годы ты был моим наважденьем,
Только время пришло этот сон оборвать.
Свидетельство о публикации №117122104949