Песня глухаря

Поет глухарь в лесной тиши,
Поет и от любви ликует.
Ты по секрету расскажи,
О ком твоя душа тоскует.
Встречая  утренний рассвет,
В порывах мощной птичьей страсти,
Подруге шлет он свой привет,
Желание любви и власти.
Не слышит птица ничего,
В своем ликующем раздолье.
Природа в нем берет свое,
Рожденном для любви на воле.
Поет глухарь, краса лесов,
И в пенье может так забыться,
Жизнь променять на все готов,
Чтобы любовью насладиться.
И слушая призывный зов,
Не уставая удивляться,
Услышавший, понять готов,
Жизнь будет дальше продолжаться.


Рецензии