От стихов до мемуаров

Лишь оказавшись за решёткой
и не доступным для стихий
у взяточника видно чётко
желание писать стихи.

Он в одиночестве желает
свою натуру уберечь,
чтоб об колено не ломали,
собравшись, зеки в ходе встреч.

Народ в тюрьме, народ бедовый;
здесь очень много злобных лиц:
побьют ремнём, и след багровый
оставят меткой ягодиц.

Народ не любит пухлощёких;
тюрьма для них, как страха мыс:
с такими сводят мигом счёты,-
в парашу головою вниз.

Трясёт ключами время - ключник,
открыв рассвет, закат закрыв,
и мается в них невезучий,
как заключённый в замке Ив.

На волю - помыслы - на волю!,
но, в карты выбрав не ту масть,
отдаст, посыпанную солью,
и жизнь, как этой масти, часть;

и - от стихов до мемуаров-
захочется весь мир объять,
а там...слетит к нему Тамара
свечной заводик обмывать.
21.12.2017 г.


Рецензии