Декабрь и Зима

Декабрь поднялся очень поздно,
Во двор с тоскою поглядел,
Но это право несерьёзно,
Кругом всё тот же беспредел,
А он,поверив обещаньям,
Другой ответ ждал на любовь…
Зима, проснувшись утром ранним,
В окно смотрела, выгнув бровь,
Приказ снегам вчера давала,
Всех их построила во фрунт,
Но как весной, трава сияла,
Где снег найти, хотя бы фунт.
Юнцу нет дела до работы,
Ночами в кабаках сидит,
На сон ввести придётся квоты
Для тех, кто утром долго спит.
Декабрь звонит ей на мобильный:
Да что ты, матушка, творишь,
А где наряд твой белый стильный,
Со мною в ЗАГС ты не спешишь.
Я до сих пор в траве; зелёный,
Как только призванный солдат,
Не дед, снегами убелённый,
Поверь, я этому не рад.
Потом они вздохнули дружно,
Юнцов призвали всех к себе,
Наверно в брак вступить им нужно,
Вдвоём идти в одной судьбе.
Снега им тут же покивали,
Просили небо: помоги,
А мы с тобою их ругали,
В сугробах вязли сапоги.               


Рецензии
Без снега нет зимы,
И не возьмёшь его взаймы.

Пётр Одесский 2   22.12.2017 18:28     Заявить о нарушении
Надеюсь снег выпадет хотя бы к Новому году!

Ольга Пылаева Сладкова   22.12.2017 19:22   Заявить о нарушении