Зарисовка зима и поэт

Ясный день опять украли
тучи, выстелившись тьмой;
в ней пером гусиным карлик
пишет стих крылатый свой.

Тучи снегом белым пучит,
быть такими - их удел;
перечёркивая, мучит
стих поэт, чтоб ввысь летел.

Тихо, сЕро и безлюдно,
от свечей и только - свет;
он, как пёс, лежит приблудный,
вылизав собой паркет.

Вихрь метелей закружило,
снег на землю повалил.
Грог расходится по жилам,
что поэт в себя залил.

За окном трещат морозы,-
рвутся зиму величать;
и упрашивает слёзно
погореть ещё свеча.

Как с картины чьей-то списан
этот зимних дней распад.
Лист бумаги весь исписан.
Кончено. Пора бы спать...
21.12.2017 г.


Рецензии