Воля!

Бьёт , как плетью пурга по щекам и глазам,
Мы за воздух держась,чуть идем с вечеринки.
Я , как загнанный зверь,плетусь по следам
И пою -  сам себе, не меняя пластинки:

Я блондинку люблю, но со мною она
Не прошла до последнего круга.
Пригляделся - один, и кругом тишина,
Лишь следы от ушедшего друга !

Так бывало, что я ее очень любил,
И снимал с ее тела пушинки.
Ей цветы и наряды без меры дарил
И себя - для чужой половинки !

Я любил этот празник - без ночи и дня,
Если отдых , то ради разминки.
Не хранил я в себе и давал я огня
Без оглядки, без всякой волынки !

И пора бы пристать, но ветер кругом
И удар , через сердце до боли.
Потерял , что построил с блондинкою дом,
И один оказался на воле !

Так ли надо мне снова коня запрягать?
Или ждать , не раняя ни слова;
Что блондинка вернется с ключами опять,
И теплом , утерявшего крова !

    21.12.2017 год.


Рецензии