Я иду по свету

Я иду по свету -
По проспектам, городам,
Вижу ли толпу спешащих
Рядом,
     смотрю им вслед.
В отражениях витрин -
Неоны реклам,
А я спешу куда-то
И не вижу бед.

Припев:
   Аккордеон.
   Заплачет тихо скрипка,
   И сердце вдруг рванется из груди.
   Седой старик,
   Знакомая калитка...
   Ах, память, память...
   Время, подожди.

Зачем судьба звала меня
На призрачный блеск?
Я стал другим, я дом и путь
Поменял местами.
Но как, скажи, теперь мне
Снова счастье найти?
Ах, не было б дорог -
И я б остался с вами.

(Пр.)

Пусть кто-то ищет
Продолжения тем,
А кто-то утешения
В дороге.
Я - нищий духом,
Собираю жизни хлеб:
Чужую боль, обиды
И тревоги.

(Пр.)

Плачет ли дождями
Молчаливый сентябрь,
Украшает девушек
Весна
    цветами.
Я в дороге к вам
И значит - дома я.
Вечно с вами,
Душой всегда я с вами.

(Пр.)


Рецензии