Древо жизни

Откровении сумрачных  ран:
Пейте радостно черную кровь,
Проникая в созвездия стран
Вереницы безумных миров,
Где бродила в бреду полусне,
Нарезая большие круги…
Сквозь века кружевные извне
Гулко льются глухие шаги.

Сотворите внутри яркий красочный мир,
Где я буду создатель, я буду вампир.
Мне насущная смерть-новой жизни виток:
Выдыхает Аид и уносит поток.

Осыпается прах, разгораясь в рассвет,
Расправляются крылья огнистой Офхоль.
Прорастают под кожу стихи- сухоцвет,

А рождение новое - новая боль

Расплетаются косы в реке
И хвосты у мохнатых  комет,
Зыбкий глинистый слепок в руке,
Застывает опять в силуэт.
Развеваются в поле ветра
И проклятия алой  Лилит,
Наступает ночная пора,
Оживает немой монолит.

Но уходят в ничто, потребляя лишь плоть,
Не познают тернистый извилистый  путь,
Древо жизни цветущее, Ирия плод.
Не испить моей истины самую суть…


Рецензии