В замке из светящихся топазов
Запер меня добрый Иоанн.
Если вспыхнет много солнц и сразу -
Этот Свет я вам не передам.
Вся земля - в тяжелой серой дымке
Даже в максимальной чистоте -
Вся земля - лишь тень от той картинки,
Что Христос показывет мне.
Замок теплый, замок лучезарен.
Человек в раю не одинок.
И звучат то трели, то фанфары,
Как их Вагнер выразить бы смог.
Сверхземное сверхкруговращенье.
В самой дальней зале - Теплота.
Греет так, что красный от смущенья
Отвернешься в святости стыда.
Вот она - Любовь, которой должен.
Бесконечно должен. Просто так.
Просто так - за то, что Ею создан!
И Ее Часы считают такт.
Свидетельство о публикации №117122104544